Алименты - коварные элементы... В защиту отцов-алиментщиков

Базовая информация
Дата размещения
119
0
0

Автор: СМИ

Маскулист - просвещение мужчин

Новичок, начни здесь!

Сегодня в СМИ пестрит разоблачающими статьями о горе-папаш, которые, бессовестные, уклоняются от исполнения святой обязанности - выплаты алиментов своим несовершеннолетним детям. А хорошее государство рьяно защищает права детей, активно борется с неплательщиками.

Возьмём одну из свежих статей:

В отделе судебных приставов ... находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Мужчина должен был выплачивать деньги своей бывшей супруге на содержание 8-летнего сына. Однако он не торопился исполнять решение суда в полном объеме, погашая задолженность частично. По этой причине из месяца в месяц остаток долга увеличивался и достиг порядка 50 тысяч рублей. Приставам пришлось наведаться к нему домой.Мужчина не хотел расставаться с телевизором и компьютером, и за "воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», суд назначил 20 часов обязательных работ.

67f951bffaa8da1e05b1cdd3a8c123fe.jpeg

Несомненно, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Но не нужно смотреть на проблему однобоко. Хотел бы - платил. Не платит - значит, есть причины.


Женщина показана в роли жертвы. Но ведь это её выбор, она выбрала себе отца для своих детей, не государство! Когда же в нашей стране начнут осознанно вступать в брак, прочно встав на ноги, получив образование, обзаведясь жильём? А не потому, что годы тикают и "все вышли замуж", либо решить с помощью брака проблемы, в том числе и финансовые.

И пойдут ли на пользу детям деньги, полученные такой ценой, кровавые деньги?

А сколько алиментщиков, плативших на алименты детям, но не имеющих возможности увидеть, обнять своих детей?

Мой покойный дядя, например, исправно платил алименты своим двум дочерям до их совершеннолетия: с его небольшой учительской зарплаты ежемесячно удерживали 33%. Поэтому он постоянно подрабатывал, ведь у него были ещё двое детей от второго брака, которых нужно содержать. Когда он скоропостижно скончался от инсульта, на его похороны не приехали две старшие дочери, которых он всё время содержал... Почему-то их никто не упрекнул в чёрствости и равнодушии к самому близкому человеку - отцу, не обязали оказать материальную помощь в организации похорон. Он выполнил свой родительский долг, а дети? По всей видимости, они впитали как губка неуважение и нелюбовь к отцу от матери.

eb77408e052f83322beec9280905faba.jpeg

Сегодня никто не даёт гарантий алиментщику, что его деньги пойдут именно на содержание ребёнка.

Неподконтрольность трат алиментов приводят только нежеланию мужчины платить бывшей.

Ведь некоторые мамочки очень удачно устроились: не утруждают себя работой, живя на алименты бывшего в своё удовольствие. Ещё вчера нежные и ласковые котята превращаются в расчётливых и бескомпромиссных хищниц- вымогателей. Причём, вымогательство на законном уровне под защитой судебных приставов. Такие очень любят манипулировать на отцовской любви. Не выслал нужную сумму - детей на каникулы не отравлю. Выслал деньги - детей увидишь, не забудь купить подарки.


Именно алиментная система, "заботящая о матери и детях", способствует разрушению института семьи, отцовского авторитета, делая детей разменной монетой в руках алчной женщины, а также порождает ненависть, неуважение между детьми и родителями, между разведенными родителями.

Поэтому женщина неосознанно подходит к материнству, рожая, абы от кого, но желательно, побогаче, ведь потом можно развестись и подать на алименты. И пусть платит, иначе затаскаю по судам и приставам, а там и срок можно схлопотать. А то, что жена стала инициатором развода без веских причин, "потому что разлюбила", либо уже изначально настроена на развод, в расчёт не берутся. Думаю, давно пора рассмотреть на законодательном уровне алиментную систему и внести изменения.

Источник: Без долгов

  • Алименты - коварные элементы... В защиту отцов-алиментщиков photo


Ссылка на источник: http://masculist.ru/blogs/post-5855.html

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.